Salade de millet et jambon cru

  • 30 min
  • 4 pers
  • 50 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 160g de millet
  • 30g de cocos blancs
  • 60g de courgette
  • 10g de pousses d'épinards
  • 1 gousse d'ail
  • 15g de parmesan râpé
  • 10g de pignons de pin
  • 10cl de jus de citron
  • 1 botte de basilic
  • 10cl d'huile d'olive
  • 30g de jambon cru
  • 5g de graines de courge

Préparation

  1. La veille, faire tremper les cocos blancs dans un bol d’eau froide.
  2. Le lendemain, les égoutter et les recouvrir de quatre fois leur volume d’eau froide dans une casserole. Lorsque l’eau est portée à ébullition, laisser cuire pendant environ 35minutes. Réserver.
  3. Verser le millet dans une casserole et le couvrir avec deux fois son volume d’eau. Porter à ébullition et saler.
  4. Faire cuire à feu doux jusqu’à absorption totale de l’eau. Réserver
  5. Rincer les pousses d’épinards et égoutter.
  6. Tailler la courgette en demi-rondelles et faire rôtir dans un plat allant au four pendant 15minutes avec un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  7. Réaliser la crème de basilic en mixant tous les ingrédients. Saler et poivrer.
  8. Trancher finement le jambon cru.
  9. Mélanger le millet, les pousses d’épinards, les cocos blancs, les courgettes et le jambon et disposer dans les assiettes.
  10. Saupoudrer de graines de courges et servir avec la crème de basilic sur le côté.

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @miamyam

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