Salade estivale de lentilles, quinoa et légumes d’été

  • 30 min
  • 3 pers
  • 20 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 80g de quinoa d’Anjou
  • 1 poche de lentilles cuites (250g)
  • 100g de légumes grillés
  • 100g de haricots plats ou verts
  • 100g de tomates cerises
  • 75g de féta
  • 1 quart d’oignon rouge ou 1 échalote
  • 8 olives noires dénoyautées
  • le jus d’un demi citron
  • 6 feuilles de basilic
  • 6 feuilles de menthe
  • 1 cuillère à café bombée de moutarde à l’ancienne
  • 3 cuillères à soupe de vinaigrette
  • Sel et poivre

Préparation

Préparation :

Plonger le quinoa dans l’eau bouillante salée et laisser cuire 20 minutes environ.

Égoutter et réserver pour qu’il refroidisse.

Laver et couper les tomates cerises en deux. Couper les haricots en morceaux d’environ 2 cm et l’oignon rouge en petits morceaux.

Couper la feta en dés et les olives en rondelles.

Dans un grand saladier, placer le quinoa cuit, les lentilles et tous les légumes, les olives et la feta.

Ajouter les herbes fraîches ciselées.

Assaisonner avec le jus de citron, la moutarde, la vinaigrette, le sel et le poivre.

Bien mélanger et placer au réfrigérateur.

Cette salade se mange bien fraîche, seule pour un repas végétarien ou en accompagnement.

Astuce 1 : Si votre citron est biologique, ajouter son zest râpé dans la salade, pour encore plus de fraîcheur !

Astuce 2 : Cette salade est très pratique pour redonner des couleurs à un reste de légumes cuits ou grillés !

l'astuce cuisine

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