Samossas de pois cassés

  • 25 min
  • 4 pers
  • 19 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 150g de pois cassés Vivien Paille
  • 10 feuilles de brick
  • 1 bouquet garni
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 75g de beurre fondu
  • Sel
  • Poivre
  • 75g de lardons

Préparation

  1. Faire revenir les lardons sans matière grasse.
  2. Laver les pois cassés. Les mettre dans un autocuiseur avec 3 fois leur volume d’eau, le bouquet garni, la carotte détaillée en dés et les lardons.
  3. Egoutter les pois cassés avec leur garniture, retirer le bouquet garni puis écraser grossièrement (certains pois cassés doivent rester entiers). Rectifier si nécessaire l’assaisonnement en sel et poivre.
  4. Découper les feuilles de brick en 2. Replier le bord arrondi vers l’intérieur de façon à l’obtenir un rectangle. Badigeonner de beurre fondu. Mettre une cuillère de pâte à une des extrémités puis replier un des bords inférieurs vers le côté opposé au-dessus de la farce. Continuer à plier jusqu’à obtention d’un triangle. Faire de même avec le reste des ingrédients.
  5. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Disposer les samossas sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonner de beurre.
  6. Enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson.
réalisé avec :