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25 min
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4 pers
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19 min
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Bon marché
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Facile
Ingrédients
- 150g de pois cassés Vivien Paille
- 10 feuilles de brick
- 1 bouquet garni
- 1 carotte
- 1 oignon
- 75g de beurre fondu
- Sel
- Poivre
- 75g de lardons
Préparation
- Faire revenir les lardons sans matière grasse.
- Laver les pois cassés. Les mettre dans un autocuiseur avec 3 fois leur volume d’eau, le bouquet garni, la carotte détaillée en dés et les lardons.
- Egoutter les pois cassés avec leur garniture, retirer le bouquet garni puis écraser grossièrement (certains pois cassés doivent rester entiers). Rectifier si nécessaire l’assaisonnement en sel et poivre.
- Découper les feuilles de brick en 2. Replier le bord arrondi vers l’intérieur de façon à l’obtenir un rectangle. Badigeonner de beurre fondu. Mettre une cuillère de pâte à une des extrémités puis replier un des bords inférieurs vers le côté opposé au-dessus de la farce. Continuer à plier jusqu’à obtention d’un triangle. Faire de même avec le reste des ingrédients.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Disposer les samossas sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonner de beurre.
- Enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson.
réalisé avec :
