Soupe de Lentilles Corail

  • 15 min
  • 4 pers
  • 30 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 200 g de lentilles corail
  • 1 oignon émincé finement
  • 1 carotte émincée finement
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c à c de cannelle
  • 1 c à c de paprika fumé
  • 1 c à c de curcuma
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • 1
  • 5 l d'eau
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Préparation

  • Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé avec un filet d’huile d’olive et ajouter l’ail et la carotte émincée. Laisser mijoter 5 minutes, le temps que l’oignon devienne translucide.

  • Ajouter les épices, le concentré de tomate et bien mélanger. Ajouter l’eau, les lentilles corail et mélanger.
  • À ébullition, ajouter le bouillon de volaille. Couvrir et laissez cuire à feu moyen pendant 35 minutes environ.
  • Rectifier l’assaisonnement si besoin. Mixer la soupe jusqu’à ce qu’elle devienne lisse.