Verrines de lentilles corail & crevettes

  • 20 min
  • 8 pers
  • 10 min
  • Coût moyen
  • Facile

Ingrédients

  • 100g de Lentilles Corail Vivien Paille
  • 1 carotte
  • 3 feuilles de basilic
  • 1 demi courgette
  • 8 ou 10 crevettes roses
  • 1 citron
  • Ail
  • Persil

Préparation

  1. Faites cuire les lentilles corail dans l’eau salée frémissante pendant 5min (veillez à ne pas trop les faire cuire afin qu‘elles ne se réduisent pas en purée).
  2. Ajoutez la carotte et la courgette coupées en petits bâtonnets puis égouttez et les laissez refroidir.
  3. Préparez une vinaigrette à base d’huile d’olive, le jus de la moitié du citron, du basilic, sel et poivre.
  4. Mélangez délicatement la vinaigrette aux lentilles en veillant à ne pas les écraser.
  5. Faites suer l’ail finement ciselé dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les crevettes roses décortiquées, les zestes du citron et remuer vivement.
  6. Au bout de 2 à 3 minutes, déglacez avec le jus de la moitié du citron et ajoutez du persil coupé très finement.
  7. Continuez la cuisson à feu vif pendant 2 minutes.
  8. Dressez les verrines avec le mélange lentilles et petits légumes puis déposez dessus une crevette.

 

l'astuce cuisine

Soyez vigilants sur la cuisson des lentilles corail ; trop cuites elles risquent de faire de la purée !