Courgette farcie au quinoa

  • 20 min
  • 1 pers
  • 45 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 2 courgette rondes
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de ricotta
  • 10g de parmesan râpé
  • 1 poignée de persil frisé
  • Huile d'olive
  • Thym
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 degrés.
  2. Coupez le chapeau de vos courgettes et évidez les à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne.
  3. Épluchez et émincez finement l’oignon.
  4. Faites le revenir dans un filet d’huile d’olive avec l’intérieur des courgettes que vous avez précédemment évidées.
  5. Faites bouillir dans le même temps un grand volume d’eau salé et faites cuire votre quinoa Vivien Paille pendant 12 minutes.
  6. Lorsque le mélange oignon/courgette est prêt, ajoutez la ricotta, le quinoa cuit et le persil haché. Salez et poivrez ci nécessaire puis mélangez.
  7. Mettez la farce dans votre courgette et mettez les dans un plat allant au four.
  8. Ajoutez un petit filet d’huile d’olive et du thym sur vos courgettes pour les parfumer lors de la cuisson.
  9. Enfournez pour 45 minutes.

l'astuce cuisine

A servir chaud avec une petite salade.

Recette réalisée par @my_healthy_therapy.

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