- 25 min
- 8 pers
- 40 min
- Coût moyen
- Facile
Ingrédients
- 8 patates douces
- 250g de quinoa
- 200g de fromage de brebis frais
- 1 aubergine
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 50g d'épinards
- 1/2 bouquet de corriandre
- 100g de pois chiche cuits
- 60g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de curry
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 40cl de lait de coco
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 190°C (th.6-7)
- Lavez les patates douces, coupez-les en deux. Badigeonnez-les d’huile d’olive et de gros sel. Déposez les dans un plat allant au four, la partie plane doit se trouver face contre le plat. Laissez cuire 30 à 40 min.
- Faire cuire le quinoa selon les instructions du paquet. Réservez.
- Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Faites les revenir pendant 5 minutes dans un filet d’huile d’olive avec la pincée de piment de Cayenne puis le curry.
- Ajoutez les aubergines, couvrez et laissez cuire 10 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps.
- Incorporez les raisins, les pois chiche et les épinards (hachés grossièrement). Continuez la cuisson 5 minutes à couvert sur feu doux. Versez le lait de coco et laissez réduire un peu.
- Mélangez le quinoa à la préparation, salez, poivrez. Eteignez le feu et laissez refroidir. Enfin, ajoutez le fromage de brebis.
- Sortez les patates douces du four. Creusez-les et déposez-y la farce au quinoa.
- Parsemez de coriandre fraîche.
l'astuce cuisine
Recette réalisée par Arthur à table
réalisé avec :