Patates douces farcies au quinoa

  • 25 min
  • 8 pers
  • 40 min
  • Coût moyen
  • Facile

Ingrédients

  • 8 patates douces
  • 250g de quinoa
  • 200g de fromage de brebis frais
  • 1 aubergine
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 50g d'épinards
  • 1/2 bouquet de corriandre
  • 100g de pois chiche cuits
  • 60g de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 40cl de lait de coco
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C  (th.6-7)
  2. Lavez les patates douces, coupez-les en deux. Badigeonnez-les d’huile d’olive et de gros sel. Déposez les dans un plat allant au four, la partie plane doit se trouver face contre le plat. Laissez cuire 30 à 40 min.
  3. Faire cuire le quinoa selon les instructions du paquet. Réservez.
  4. Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Faites les revenir pendant 5 minutes dans un filet d’huile d’olive avec la pincée de piment de Cayenne puis le curry.
  5. Ajoutez les aubergines, couvrez et laissez cuire 10 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps.
  6. Incorporez les raisins, les pois chiche et les épinards (hachés grossièrement). Continuez la cuisson 5 minutes à couvert sur feu doux. Versez le lait de coco et laissez réduire un peu.
  7. Mélangez le quinoa à la préparation, salez, poivrez. Eteignez le feu et laissez refroidir. Enfin, ajoutez le fromage de brebis.
  8. Sortez les patates douces du four. Creusez-les et déposez-y la farce au quinoa.
  9. Parsemez de coriandre fraîche.

l'astuce cuisine

Recette réalisée par Arthur à table

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