Petits sablés sans gluten

  • 10 min
  • 4 pers
  • 12 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 125gr de beurre
  • 90gr de sucre glace
  • 60gr de poudre d'amandes
  • 200gr de farine de lentilles
  • 1 cuillère à soupe de farine de coco
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 1 blanc d'oeuf
  • 250gr de sucre glace
  • Jus d'un demi citron

Préparation

  1. Dans un saladier, travailler  le beurre  mou et le sucre glace à la spatule.
  2. Incorporer la poudre d’amandes et l’œuf. Mélanger au fouet.
  3. Après avoir mélangé les farines avec la poudre à lever et le sel dans un autre récipient, incorporer le tout dans le précédent mélange.
  4. Malaxer et former une boule.
  5. Envelopper la pâte d’un film transparent et la mettre au minimum deux heures au réfrigérateur. (l’idéal étant une nuit entière. Après une nuit, on obtient de meilleurs résultats)
  6. Sortir la pâte, fariner une feuille de papier sulfurisé et étaler la pâte (j’ai tendance à diviser la pâte en deux et à remettre une moitié au frais sachant que deux fournées seront nécessaires). N’hésitez pas à saupoudrer la pâte avec de la farine de riz si celle-ci est un peu collante, souvent le cas lorsque l’on utilise de la margarine. Au contraire, lorsque l’on utilise du beurre,  la pâte restée longtemps au frais, sera difficilement manipulable.  Elle va ramollir peu à peu.
  7. A l’aide d’emporte-pièces, découper les biscuits sablés.
  8. Déposer les sablés (à l’aide d’une mini spatule si vous avez, c’est l’idéal) sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  9. Le temps du préchauffage, remettre la pâte au frais.
  10. Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
  11. Enfourner pour 10 à 12 minutes.
  12. A la sortie du four, laisser les sablés refroidir sur la plaque de cuisson.
  13. Et enfin, les déposer sur une grille à pâtisserie.