Risotto de lentilles aux champignons et poulet

  • 20 min
  • 6 pers
  • 15 min
  • Coût moyen
  • Facile

Ingrédients

  • 200g de lentilles vertes Vivien Paille
  • 300g de riz arborio ou rond
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à café rases de mélange 4 épices
  • 2 échalotes émincées
  • 6 champignons de Paris
  • 500g de filet de poulet

Préparation

  1. Faire précuire les lentilles 15 minutes dans de l’eau bouillante.
  2. Préparer le bouillon de volaille en faisant dissoudre un cube de bouillon et le mélange 4 épices dans 1,2 litre d’eau bouillante.
  3. Dans une grande casserole, verser l’huile d’olive et faites y revenir les échalotes, puis verser le riz et mélangez jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Verser le vin blanc, mélanger jusqu’à absorption du liquide.
  4. Ajouter les lentilles égouttées, puis verser le bouillon louche après louche en attendant entre chaque que le liquide soit absorbé.
  5. Cuire dans une poêle à feu doux les champignons émincés et les lamelles de filets de poulet puis mélanger le tout.

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @morgane.rennes.