Salade quinoa, haricots & falafels

  • 25 min
  • 2 pers
  • 120 min
  • Assez couteux
  • Moyen

Ingrédients

  • 250g pois chiches secs Vivien Paille
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/4 de bouquet de coriandre fraîche
  • 1/4 de botte de persil
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de cardamome
  • 200g de haricots blancs Vivien Paille
  • 190g de Quinoa d'Anjou Vivien Paille
  • 1/2 botte de persil
  • 1 avocat
  • 100g de halloumi (fromage)
  • 10 tomates cerises
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel
  • poivre

Préparation

  1. Après avoir laissé tremper les pois chiches pendant 12h dans l’eau froide, égouttez-les bien et laissez-les sécher entre 2 feuilles de papier absorbant.
  2. Préchauffez le four à 180°.
  3. Mettez les pois chiches dans votre mixeur et donner de légères impulsions ; il faut obtenir des pois chiches finement hachés. Ajoutez les épices et une pincée de sel.
  4. Hachez très finement l’oignon, l’ail, le persil et la coriandre fraîche. Incorporez les herbes hachées, l’oignon et l’ail, mélangez.
  5. Formez des boules de la taille de votre choix et serrez bien car elles ont tendance à s’émietter (si c’est le cas ajoutez 1 cuillère à soupe de fécule de Maïs).
  6. Enfournez les falafels à 180° pendant 20 à 25 minutes en les retournant à mi-cuisson pour qu’ils soient dorés de chaque côté.
  7. Après avoir laissé tremper les haricots blancs dans l’eau froide pendant 12h, mettez les dans une casserole avec 5 fois leur volume d’eau froide. A ébullition, laissez cuire 1h environ.
  8. Cuisez le quinoa 15 minutes dans l’eau bouillante puis égouttez.
  9. Coupez les tomates cerises en 2, et l’avocat et le halloumi en petits cubes.
  10. Réalisez un assaisonnement en mélangeant sel, poivre, jus de citron et huile d’olive. Mélangez tous les ingrédients avec l’assaisonnement, et servez avec les falafels !

l'astuce cuisine

N’oubliez pas de faire tremper les pois chiches et les haricots blancs pendant 12h dans l’eau froide avant de commencer la recette !

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