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30 min
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4 pers
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0 min
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Bon marché
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Facile
Ingrédients
- 100g de lentilles vertes
- 1 grosse tomate
- 1 belle gousse d'ail
- 1/2 concombre
- 1 petite oignon ou une échalote
- 1/2 bouquet de menthe et/ou de basilic
- Vinaigre balsamique
- 1 petite betterave crue
- Quelques graines germées
- Sel
- Poivre
Préparation
Idéalement, faire tremper les lentilles toute la nuit, puis bien les rincer.
Cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet, puis les égoutter et les laisser refroidir.
Pendant ce temps, éplucher la tomate et retirer ses graines (vous pouvez les utiliser dans
une salade pour éviter le gaspillage). Eplucher le concombre, l’oignon et couper le tout en
morceaux.
Dans le bol du mixeur, placer tous les ingrédients coupés, avec la gousse d’ail écrasée, du
sel, du poivre, un peu de piment et autant d’herbe fraîches que désiré (ici, plusieurs
branches de menthe et de basilic frais).
Mixer jusqu’à obtenir une texture complètement lisse. Au besoin ajouter progressivement un
peu d’eau ou de bouillon froid. Placer au réfrigérateur.
Servir très frais, avec des allumettes de betterave crues, quelques graines germées et un
filet de vinaigre b alsamique de modène.
Bon appétit !
l'astuce cuisine
Recette réalisée par @betterclaf