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20 min
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4 pers
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10 min
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Bon marché
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Facile
- 200g de boulgour
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de concentré de tomate
- 2 échalotes
- 1 botte de persil plat
- 1 cuillière à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre
- Huilde d'olive
Préparation
- Faire cuire le boulgour dans une casserole d’eau bouillante.
- Pendant ce temps, ciseler l’oignon, les échalotes et le persil.
- Faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajouter le concentré de tomate dans le boulgour et laisser reposer sur feu doux.
- Dans un saladier, verser le boulgour, l’oignon, les épices, l’échalote et le persil. Mélangez le tout.
- Saler, poivrer, puis laisser au frais 30min.
- Une fois reposé, façonnez les boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
- Pour la cuisson, faire chauffer de l’huile et plonger les boulettes jusqu’à obtenir une couleur dorée.