Dahl de lentilles

  • 10 min
  • 4 pers
  • 30 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 200g de lentilles corail
  • 180-200ml de lait de coco + 100 ml d’eau
  • 100g de purée de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de sel
  • Colombo
  • curry
  • gingembre en poudre
  • paprika
  • cannelle

Préparation

  1. Commencer par faire revenir l’oignon avec l’ail dans un peu d’huile d’olive
  2. Ajouter le purée de tomate, un peu d’épices et faire revenir 5min
  3. Ajouter les lentilles corail préalablement égouttées et rincées. Ainsi que l’eau et les 2/3 du lait de coco
  4. Laisser mijoter et gonfler les lentilles corail à feu doux. Ajouter de temps en temps de le l’eau si les lentilles ont tout absorbé mais ne sont pas encore cuites. Ajuster les épices selon votre gout (vous pouvez également ajouter des épinard frais, c’est top!)
  5. Une fois les lentilles bien cuites rajouter le reste de lait de coco puis servez avec du riz basmati, de la coriandre fraîche

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @Celine_slimfitness