Dahl de pois cassés et épinards

  • 20 min
  • 4 pers
  • 75 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 250 gr de pois cassés
  • 1 oignon
  • 2 petites carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 200 gr d’épinards
  • 1+1/2 cuillère à soupe de curry
  • 1+1/2 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Lavez les carottes. Épluchez ail, oignons et carottes puis hachez les finement. Rincez les pois cassés.
  2.  Laver soigneusement les feuilles d’épinard, les équeuter et les tailler en gros morceaux et réservez.
  3. Dans une casserole large, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis faites revenir les légumes jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  4. Ajoutez les épices et faites les torréfier 2-3 minutes.
  5. Ajoutez les pois cassés,  couvrez d’eau, couvrez la casserole, puis faites cuire à ébullition pendant 45 minutes à 1 heure (selon si vous préférez plutôt croquant ou fondant)
  6. 15 min avant la fin de la cuisson ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson
  7. A l’issue de ce temps, ajoutez la moutarde, sel, poivre, mélangez et laissez à feux doux.
    Servez bien chaud avec du riz basmati (pour cuire mon riz je l’ai d’abord fait revenir dans de l’huile de coco et j’ai couvert avec de l’eau jusqu’à évaporation. L’huile de coco apporte un goût exquis au riz et accompagne parfaitement toutes sortes de curry).

l'astuce cuisine

Recette réalisée par  @healthygirlzzzzz

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