Rainbow bowl

  • 20 min
  • 4 pers
  • 35 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 avocat
  • 3 tomates
  • De la salade
  • Des graines germées
  • Du houmous
  • Des lentilles vertes
  • Du riz basmati
  • 2 courgettes
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • Du persil
  • Du Thym
  • Des fleurs comestibles
  • Marinade pour les légumes rôtis :
  • 3 cas d’huile d’olive
  • 2 cas d’herbes de Provences
  • De l’ail en poudre
  • Du sel
  • Du poivre

Préparation

  1. Rincer et cuir vos lentilles durant 30 min.
  2. Faire ensuite de même pour votre riz pendant 10 à 11 min. Réserver.
    Préchauffer votre four à 180°C.
  3. Éplucher et épépiner les courgettes puis les couper en lamelles. Découper votre poivron en dés et votre oignon en morceaux de taille moyenne ou plus ou moins grand ou petit selon vos goûts. Mettre les dans un saladier et ajouter l’huile d’olive et touts les épices de la marinade. Remuer bien le tout pour que chaque légume soit bien imprégné. Déposer ensuite une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four et étalez vos légumes dessus. Enfourner pour 35 min dans un four chaud à 180°C. Après 20 min de cuisson, mélanger un peu vos légumes.
  4. Pendant ce temps, éplucher, épépiner et couper en morceaux votre concombre. Couper également vos tomates ainsi que l’avocat.
  5. Dresser ensuite votre assiette : Mettre de la salade, du concombre, de la tomate, des graines germées, du houmous, des lentilles, du riz, de l’avocat ainsi que le mélange de légumes rôtis. Finir en saupoudrant la salade de persil & fleurs comestibles !

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @cannellechocolat

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