Salade exotique de lentilles blondes

  • 30 min
  • 2 pers
  • 20 min
  • Coût moyen
  • Facile

Ingrédients

  • 80g de lentilles blondes
  • 80g de mais
  • 15 à 20 tomates cerises
  • 1/2 mangue sauvage
  • 1/2 avocat
  • 2 poignées d'un mélange de jeunes pousses
  • 2 physalis
  • 2 cs de gomasio
  • Quelques fleurs de bourrache
  • 1 cs de citron vert pressé
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1/2 cc de moutarde
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Cuire les lentilles blondes 20 minutes dans de l’eau bouillante salée
  2. Egouter et rincer a l’eau froide
  3. Couper la mangue en petits dés et réserver
  4. Couper l avocat en fines lamelles et réserver
  5. Pour la sauce: émulsionner le citron vert, la moutarde et l’huile, et assaisonner
  6. Disposer dans chaque assiette : une poignée de jeunes pousses, la moitié des lentilles cuites, le mais, la mangue, les tomates, l’avocat
  7. Ajouter la sauce et parsemer de gomasio
  8. Agrémenter  quelques fleurs de bourrache

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @courgetteandco_veggie