Taboulé de Lentilles Vertes

  • 30 min
  • 4 pers
  • 25 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 3 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1/2 botte de coriandre
  • 15 olives vertes dénoyautées
  • 120 g de lentilles vertes
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 2 c à s de raisins secs blonds
  • 2 c à s de thé noir
  • 2 c à s de zaatar
  • poivre

Préparation

  1. Préparer les lentilles vertes comme indiqué sur le paquet (les faire cuire environ 25 minutes dans un gros volume d’eau). Les rincer et les garder de côté.
  2. Faire infuser le thé noir dans de l’eau chaude. Filtrer cette eau et y faire tremper les raisins secs blonds.
  3. Émincer le persil plat (les feuilles), la coriandre (les feuilles et les tiges), et l’ail.
  4. Couper en très petits cubes les tomates, le concombre et les olives.
  5. Ajouter tous les légumes aux lentilles. Finir par les herbes et l’huile d’olive. Ajouter le zaatar (plus ou moins à votre convenance). Poivrer.
  6. Au moment de servir, disposer les raisins secs blonds égouttés sur le dessus, et quelques feuilles d’origan.

    Je n’ai volontairement pas salé parce que le Zaatar apporte un côté iodé qui rappelle celui du sel.

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @miam.yam

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