Tartinade de lentilles blondes

  • 10 min
  • 4 pers
  • 20 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 200 gr de lentilles blondes
  • 500 ml d’eau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 CS de concentré de tomate
  • 6 tomates cerises
  • 50 gr de crème de soja
  • 50 grammes de crème de soja
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Faire cuire les lentilles blondes dans 500 ml d’eau pendant une vingtaine de minutes.
  2. Une fois cuites, égouttez-les.
  3. Dans un blender, hachez la gousse d’ail avec les lentilles blondes, le concentré de tomate, les tomates cerises, la crème de soja, le sel et le poivre.
  4. Bien mixer pour obtenir une purée.
  5. Ajoutez à la fin l’huile d’olive et mixer de nouveau.
  6. Servir avec du pain ou accompagné de légumes à croquer

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @livionna02