Veloûté de pois cassés

  • 10 min
  • 1 pers
  • 60 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 200 g de pois cassés Vivien Paille
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 carotte
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 50 ml de lait de coco
  • Baies rouges
  • Sel
  • Poivre
  • 1.5L de bouillon de légumes

Préparation

  1. Dans un faitout, versez les pois cassés. Ajoutez les carottes et l’oignon préalablement découpé puis la coriandre ciselée.
  2. Ajoutez un fin filet d’huile d’olive ainsi que les épices, le sel et le poivre, faites revenir quelques minutes.
  3. Couvrez avec le bouillon de légumes et faites cuire 1 h à découvert à partir de l’ébullition (ajoutez de l’eau si nécessaire au cours de la cuisson).
  4. Mixez le tout une fois la cuisson terminée pour avoir une soupe bien lisse. Salez, poivrez, ajoutez le lait de coco, mélangez et servez en décorant de quelques feuilles de coriandre et de baie rouges.

l'astuce cuisine

Pour les non vegan, vous pouvez agrémenter cette soupe avec une tartine pain de campagne et chèvre chaud !

réalisé avec :