Bouchées d’amour quinoa & patate douce, sauce épicée

  • 20 min
  • 3 pers
  • 25 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • Pour les bouchées :
  • 100g de quinoa
  • 250g de patates douces
  • 1 oeuf
  • 50g de farine
  • 50g de parmesan
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • Huile d'olive
  • Epices
  • Ail
  • Sel & poivre
  • Pour la sauce:
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère de pâte à sésame
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Piment
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Éplucher la patate douce et la cuire à la vapeur.
  3. Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.
  4. Mixer finement la patate douce cuite (sans ajouter d’eau).  Mélanger cette purée avec le quinoa égoutté, l’oeuf, la farine, le parmesan, les graines de chia et la noix de coco.
  5. Assaisonner d’une cuillère à café de garam masala, une cuillère à café de curry, une pointe de couteau de gingembre, d’ail, de sel et de poivre.
  6. Pour un résultat bien régulier, huiler un moule à petits compartiments, et remplir d’une cuillère de préparation. Sinon, sur une plaque de cuisson chemisée, déposer délicatement une cuillère de pâte et lui donner une forme arrondie.
  7. Enfourner à mi-hauteur pour une quinzaine de minutes.
  8. Pendant ce temps, préparer la sauce, en mélangeant le yaourt, la pâte de sésame, le citron, le piment, du sel et du poivre.
  9. Les petites bouchées sont prêtes lorsqu’elles sont bien dorées, croustillantes sur le dessus et moelleuse au centre.
  10. Elles se mangent aussi bien chaudes que froides accompagnée de la sauce épicée et de salade.
  11. Il ne reste qu’à vous souhaiter une excellente Saint Valentin <3

l'astuce cuisine

Variante : vous pouvez également réaliser de grosses galettes avec cette préparation, les faire cuire au four ou à la poêle, puis les garnir comme un burger.

Recette réalisée par @betterclaf

réalisé avec :