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20 min
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3 pers
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25 min
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Bon marché
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Facile
Ingrédients
- Pour les bouchées :
- 100g de quinoa
- 250g de patates douces
- 1 oeuf
- 50g de farine
- 50g de parmesan
- 2 cuillères à soupe de graines de chia
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- Huile d'olive
- Epices
- Ail
- Sel & poivre
- Pour la sauce:
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère de pâte à sésame
- Quelques gouttes de jus de citron
- Piment
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Éplucher la patate douce et la cuire à la vapeur.
- Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.
- Mixer finement la patate douce cuite (sans ajouter d’eau). Mélanger cette purée avec le quinoa égoutté, l’oeuf, la farine, le parmesan, les graines de chia et la noix de coco.
- Assaisonner d’une cuillère à café de garam masala, une cuillère à café de curry, une pointe de couteau de gingembre, d’ail, de sel et de poivre.
- Pour un résultat bien régulier, huiler un moule à petits compartiments, et remplir d’une cuillère de préparation. Sinon, sur une plaque de cuisson chemisée, déposer délicatement une cuillère de pâte et lui donner une forme arrondie.
- Enfourner à mi-hauteur pour une quinzaine de minutes.
- Pendant ce temps, préparer la sauce, en mélangeant le yaourt, la pâte de sésame, le citron, le piment, du sel et du poivre.
- Les petites bouchées sont prêtes lorsqu’elles sont bien dorées, croustillantes sur le dessus et moelleuse au centre.
- Elles se mangent aussi bien chaudes que froides accompagnée de la sauce épicée et de salade.
- Il ne reste qu’à vous souhaiter une excellente Saint Valentin <3
l'astuce cuisine
Variante : vous pouvez également réaliser de grosses galettes avec cette préparation, les faire cuire au four ou à la poêle, puis les garnir comme un burger.
Recette réalisée par @betterclaf
réalisé avec :
