Cassolette de lentilles et pois cassés

  • 15 min
  • 5 pers
  • 45 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 3 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 verre de lentilles
  • 1 verre de pois cassés
  • 1 petit poireau
  • 2 petites tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 champignons de Paris
  • 1 cac curry
  • 1 cac curcuma/poivre noir
  • 1 cac paprika
  • 1 cac cannelle
  • 1 cac gingembre
  • 1 cac de graines de moutarde
  • 1 cac cumin

Préparation

  1. Commencer par faire cuire les pommes de terre et carottes
  2. Dans une petite sauteuse, faire revenir dans une Cas d’huile d’olive l’ail et l’échalote quelques minutes. Ajouter toutes les épices et mélanger.
  3. Ajouter ensuite les lentilles et pois cassés, tomates et mélanger à nouveau.
  4. Faire revenir 2 min à feu doux puis couvrir d’eau et faire mijoter environ 15 min à feu doux.
  5. Avant la fin de la cuisson ajouter les pommes de terre et carottes cuites et ajouter les champignons de Paris. Laisser mijoter 5 min.

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @des_papilles_qui_petillent

réalisé avec :