Dôme de lentilles corail et courgettes

  • 20 min
  • 3 pers
  • 20 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 150g de lentilles corail Vivien Paille
  • 1 courgette
  • Huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de curry
  • 3 cuillères à soupe de crème légère
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • Sel

Préparation

  1. Éplucher et couper l’oignon en tout petits dés, faire rissoler 5 minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  2. Laver et couper la courgette en petits dés et faire cuire avec les oignons 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, laver les lentilles à l’eau froide. Puis faire cuire 6 minutes après ébullition dans une casserole remplie d’eau. (Attention il faut surveiller pour que cela ne déborde pas).
  4. Égoutter les lentilles sans les écraser puis ajouter au mélange courgette-oignon.
  5. Mélanger puis ajouter la crème, le curry et une pincée de sel. Retirer la poêle du feu.
  6. Ajouter la moitié du parmesan puis mélanger.
  7. Huiler l’intérieur des dômes avec une feuille de papier essuie-tout puis remplir de préparation. Tasser avec le dos d’une cuillère.
  8. Démouler dans l’assiette et saupoudrer de parmesan. Répéter l’opération pour les autres dômes.

 

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @lucam_food.