« Falafels » de lingots blancs sauce yaourt

  • 15 min
  • 4 pers
  • 25 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 300g de lingots blancs Vivien Paille
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 75g de farine
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 3 yaourts brassés
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Huile d'olive
  • 1 bouquet de persil
  • Sel

Préparation

  1. Faire tremper les lingots 12h puis les laver et les mettre à cuire dans 5 fois leur volume d’eau froide. Amener à ébullition, retirer l’écume qui s’est formée à la surface puis cuire à couvert environ 1h.
  2. Egoutter et laisser refroidir.
  3. Mixer les lingots blancs avec l’oignon, l’ail, le persil, la coriandre, les ¾ du cumin et la moitié du paprika. Ajouter la farine puis, former des boulettes de la taille d’une noix.
  4. Faire chauffer un fond d’huile dans une poêle et y faire dorer les « falafels » sur feu doux pendant environ 20-25 minutes.
  5. Pendant ce temps, mélanger le yaourt avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et le jus de citron. Saler, poivrer.
  6. Lorsque les falafels sont prêts, les déposer sur une assiette et les recouvrir de sauce au yaourt (ou les servir avec). Décorer de paprika et de cumin.