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15 min
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4 pers
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25 min
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Bon marché
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Facile
Ingrédients
- 300g de lingots blancs Vivien Paille
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 75g de farine
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 3 yaourts brassés
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Huile d'olive
- 1 bouquet de persil
- Sel
Préparation
- Faire tremper les lingots 12h puis les laver et les mettre à cuire dans 5 fois leur volume d’eau froide. Amener à ébullition, retirer l’écume qui s’est formée à la surface puis cuire à couvert environ 1h.
- Egoutter et laisser refroidir.
- Mixer les lingots blancs avec l’oignon, l’ail, le persil, la coriandre, les ¾ du cumin et la moitié du paprika. Ajouter la farine puis, former des boulettes de la taille d’une noix.
- Faire chauffer un fond d’huile dans une poêle et y faire dorer les « falafels » sur feu doux pendant environ 20-25 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger le yaourt avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et le jus de citron. Saler, poivrer.
- Lorsque les falafels sont prêts, les déposer sur une assiette et les recouvrir de sauce au yaourt (ou les servir avec). Décorer de paprika et de cumin.
réalisé avec :
