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15 min
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4 pers
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50 min
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Coût moyen
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Difficile
- 100G de lentilles vertes Vivien Paille
- 1/2 oignon
- 1/2 carotte
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 100g de Millet Bio
- 1/2 blanc de poireau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
Préparation
- Faire revenir dans l’huile l’oignon émincé et la carotte coupée en petits dés.
- Ajouter la gousse d’ail puis le cumin et le curcuma
- Mélanger bien et ajouter les lentilles et le bouquet garni
- Couvrir d’eau à hauteur et laisser mijoter sur feu doux une bonne demi-heure
- Rajouter de l’eau en cours de cuisson si nécessaire
- Porter à ébullition 200ml d’eau salée
- Ajouter le millet et faites cuire sur feu doux 15 à 20min
- Émincer très finement le poireau et le faire revenir dans l’huile d’olive
- Prolonger la cuisson sur feu doux et à couvert
- En fin de cuisson, saler et poivrer
- Mélanger ensemble les 3 préparations précédentes
- Ajouter ensuite l’œuf et la fécule de maïs et mélangez bien
- A l’aide d’un emporte-pièce, cercler vos galettes et les faire cuire sur une poêle bien chaude
- Compter 5 min par face à feu moyen/doux