Galettes de lentilles / millet/poireaux au cumin et curcuma

  • 15 min
  • 4 pers
  • 50 min
  • Coût moyen
  • Difficile

Ingrédients

  • 100G de lentilles vertes Vivien Paille
  • 1/2 oignon
  • 1/2 carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 100g de Millet Bio
  • 1/2 blanc de poireau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs

Préparation

  1. Faire revenir dans l’huile l’oignon émincé et la carotte coupée en petits dés.
  2. Ajouter la gousse d’ail puis le cumin et le curcuma
  3. Mélanger bien et ajouter les lentilles et le bouquet garni
  4. Couvrir d’eau à hauteur et laisser mijoter sur feu doux une bonne demi-heure
  5. Rajouter de l’eau en cours de cuisson si nécessaire
  6. Porter à ébullition 200ml d’eau salée
  7. Ajouter le millet et faites cuire sur feu doux 15 à 20min
  8. Émincer très finement le poireau et le faire revenir dans l’huile d’olive
  9. Prolonger la cuisson sur feu doux et à couvert
  10. En fin de cuisson, saler et poivrer
  11. Mélanger ensemble les 3 préparations précédentes
  12. Ajouter ensuite l’œuf et la fécule de maïs et mélangez bien
  13. A l’aide d’un emporte-pièce, cercler vos galettes et les faire cuire sur une poêle bien chaude
  14. Compter 5 min par face à feu moyen/doux