Galettes de pois cassés

  • 20 min
  • 3 pers
  • 15 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 100g de pois cassés Vivien Paille
  • 6 à 8 radis
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • Zeste de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • Sel

Préparation

  1. Cuire les pois cassés comme indiqué sur le paquet (eau bouillante, puis feu doux) jusqu’à évaporation de l’eau.
  2. Eplucher et couper les radis et l’échalote
  3. Mixer le tout, avec les pois cassés. Il faut obtenir une sorte de pâte.
  4. Incorporer le curry, le sel, le fromage blanc et le citron vert
  5. Sur une poêle chaude, y mettre un filet d’huile d’olive et à l’aide d’un emporte pièce en cercle y déposer la préparation. Bien tasser à l’aide du dos d’une cuillère (comme si l’on faisait un château de sable ). Faire dorer de chaque côté environ 3 à 4 min.
  6. Retirer l’emporte pièce délicatement. Dégoûter les concombre en rondelles et décorer. Verser quelques gouttes de citron vert et déguster tiède.

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @myriamsky.

réalisé avec :