Gaufres salées aux lentilles

  • 15 min
  • 2 pers
  • 40 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 90 g de lentilles crues
  • 150 g de farine
  • 100 ml de lait entier
  • 1 yaourt
  • 1 oeuf
  • 0.5 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 60 g de fromage râpé
  • sel
  • 1 gousse d’ail

Préparation

Préparation :

Cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet. On obtient 220g de lentilles cuites, qu’il faut laisser tiédir.

Pendant ce temps réaliser la pâte à gaufres en mélangeant les ingrédients secs : la farine, la levure ainsi que le sel. Ajouter ensuite, le lait, le yaourt, l’oeuf et le concentré de tomate.

Homogénéiser la pâte et ajouter l’ail écrasé, le fromage râpé et les lentilles. Laisser reposer le temps de préchauffer l’appareil à gaufres.

Graisser et déposer 2 petites louches dans les orifices. Cuire 3 ou 4 minutes selon l’intensité de la machine et retirer les gaufres lorsqu’elles sont bien dorées.

Servir sans tarder avec une salade verte bien assaisonnée et éventuellement quelques crudités !

l'astuce cuisine

@betterclaf

réalisé avec :