Muffins de lentilles corail à la feta, à la carotte et aux noix

  • 30 min
  • 6 pers
  • 35 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 300g de lentilles corail
  • 200g de feta
  • 70g de chapelure
  • 1 oignon
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 100g de noix
  • 1 cac de curry
  • 1cac de cumin
  • 200g de carottes

Préparation

  1. Cuire les lentilles 10 minutes dans de l’eau bouillante. Couper et émincer l’oignon, et le faire revenir dans une poêle légèrement huilée. Pendant ce temps peler et râper les carottes. Les ajouter à l’oignon lorsque celui ci est légèrement caramélisé. Ajouter un peu d’eau pour que les oignons ne noircissent pas et laisser cuire 5 minutes à feu couvert
  2. Lorsque les lentilles sont cuites, les retirer du feu et les égoutter dans une passoire avant de venir les placer dans le bol du robot mixeur. Ajouter les 4 œufs, la levure chimique, la chapelure, les épices (cumin + curry), saler poivrer généreusement et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajouter le mélange oignon/carotte cuits, et mixer à nouveau
  3. Verser la pâte obtenue dans un grand récipient. Préparer votre feta en la coupant en cube et vos noix en les concassant grossièrement avant de venir les incorporer à votre préparation en mélangeant doucement.
  4. Beurrer préalablement les moules à muffins avant d’y verser la pâte. Vous pouvez aussi la verser dans un moule à cake, le temps de cuisson se verra alors un peu rallongé. Pour les muffins : s’il vous reste de la pâte une fois votre plaque de 12 muffins remplie, utiliser 2 moules individuels pour y verser le reste
  5. Enfourner 25 minutes à 180° et 40 minutes pour un cake. Laisser refroidir, c’est prêt !

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @charlinedieteticienne