Parmentier de lentilles et purée de potiron

  • 20 min
  • 4 pers
  • 65 min
  • Bon marché
  • Moyen

Ingrédients

  • 800 g de potiron
  • 4 pommes de terre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c à s de cumin
  • 1 c à s de muscade
  • 250 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • chapelure

Préparation

  1. Faire bouillir environ 2 litres d’eau avec le bouillon de légumes. Peler les pommes de terre et le potiron puis les couper en cubes. Faire cuire le tout environ 30 minutes dans une cocotte. En même temps, faire cuire les lentilles dans une grande casserole ou un fait-tout : suivre les conseils de cuisson (environ 30 minutes également).
  2. 5 minutes avant la fin, couper l’oignon en petits dès et le faire revenir dans de l’huile d’olive. Ajouter les lentilles égouttées.
  3. Bien mélanger et laisser cuire environ 5 minutes.
  4. Dans la cocotte, enlever toute l’eau de cuisson. Ajouter les 10 cl de crème, les épices et mixer avec un mixeur plongeant.
  5. Beurrer un plat à gratin. Verser les lentilles et aplatir pour une surface homogène. Verser la purée et parsemer de chapelure.
  6. Enfourner pour une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que la chapelure dore.
  7. Bon appétit !
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