- 20 min
- 4 pers
- 50 min
- Bon marché
- Moyen
Ingrédients
- 100g de riz basmati
- 100g de lentilles vertes
- 200ml d’eau + 1 bouillon cube aux légumes
- 1 càc de cumin
- 1 càc de cannelle
- 1 càc de curcuma
- Coriandre
- 1 CAS de farine de riz
- 200g de carottes
- 200g de choux de Bruxelles
- 2 gousses d’ail 2 oignons
- 1 càc de curry
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 branche de thym
- Cumin
- curry
- curcuma
- poivre noir
- fines herbes
Préparation
Les légumes :
- Préchauffez votre four à 180°
- Faites blanchir vos choux de Bruxelles 10 minutes dans de l’eau chaude.
- Pelez vos carottes et coupez-les en petits morceaux. Dans un saladier, ajoutez les carottes, les choux de Bruxelles, un oignon émincé, 2 gousses d’ail émincé, l’huile d’olive, les épices et le thym. Mélangez.
- Déposez vos légumes sur une feuille de papier cuisson puis enfournez pour 40 minutes. Au bout de 15 minutes de cuisson, diminuez la température du four à 150°.
Le riz aux lentilles :
- Emincez l’oignon restant et faites revenir les lamelles quelques minutes dans de l’huile d’olive. Réservez dans un bol.
- Dans la même poêle, ajoutez l’eau et le bouillon de légumes. Attendez qu’il soit fondu puis ajoutez les épices, le riz et les lentilles.
- Couvrez et laissez cuire 25 à 30 minutes en remuant de temps en temps.
- A la fin de la cuisson, mélangez vos oignons et la farine puis faites revenir dans une petite poêle. Ajoutez-en la moitié à votre riz et vos lentilles et réservez le reste pour servir par dessus.
- Dressez votre riz aux lentilles dans une assiette avec vos légumes rôtis et dégustez immédiatement !
l'astuce cuisine
Recette réalisée par @fitspau
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