- 15 min
- 2 pers
- 0 min
- Bon marché
- Facile
Ingrédients
- 1 poche de lentilles vertes du Puy cuites Vivien Paille (250g)
- 1 betterave cuite
- 1/2 pomme
- 1/2 oignon ou une échalote
- 1 citron bio (zest et jus)
- 1 cuillère à soupe de pickles d'oignon ou 3 cornichons
- 1 branche de menthe
- 1 gousse d'ail
- Quelques noisettes ou un mélange de graines
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- sel et poivre
Préparation
Dans un saladier, placer les lentilles cuites ainsi que la betterave, la pomme, l’oignon et les pickles coupés en petits cubes.
Ajouter le zeste du citron biologique (préalablement lavé), son jus, la gousse d’ail écrasée, la moutarde, l’huile, le vinaigre et la menthe fraîche ciselée. Mélanger bien.
Rectifier l’assaisonnement et servir la salade bien fraîche parsemée de noisettes.
Astuce : Pour ajouter un peu de verdure à cette recette, compléter avec du concombre, une poignée de roquette ou quelques graines germées. Il est également possible d’ajouter des cubes de feta ou une boule de mozzarella.
l'astuce cuisine
Recette réalisée par @betterclaf
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