- 15 min
- 4 pers
- 25 min
- Coût moyen
- Facile
Ingrédients
- 250g de lentilles vertes de nos agriculteurs Vivien Paille
- 4 tranches de pain de campagne
- 2 avocats
- Une pincée de zestes de citron
- ½ cuillère à café de paprika
- Une dizaine de tomates cerises
- 1 oignon rouge
- 2 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin
- 50g de feta
- Sel
- Poivre
- 4 oeufs (facultatif)
Préparation
- Faites cuire les lentilles vertes pendant 25 à 30 minutes dans un grand volume d’eau bouillante.
- Egouttez, arrosez d’un filet d’huile d’olive et laissez-les refroidir.
- Préparez l’assaisonnement en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le cumin.
- Coupez les tomates cerises en quart et ajoutez-les aux lentilles.
- Arrosez le tout avec l’assaisonnement, mélangez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Ecrasez les avocats, salez, poivrez et ajoutez quelques zestes de citron et ½ cuillère à café de paprika.
- Cuire les œufs pendant 5 minutes dans une cuillère à soupe serole d’eau bouillante pour avoir des œufs mollets et réservez dans de l’eau froide après les avoir sorti du feu (facultatif).
- Faites griller le pain de campagne.
- Etalez la purée d’avocats sur chaque tranche. Ajoutez la salade de lentilles par-dessus.
- Emiettez la feta et déposez un œuf sur le dessus de chaque tartine.
l'astuce cuisine
Vous pouvez réaliser cette recette sans les œufs. N’hésitez pas à faire varier les épices selon vos envies du moment !
réalisé avec :