Tartines lentilles avocat

  • 15 min
  • 4 pers
  • 25 min
  • Coût moyen
  • Facile

Ingrédients

  • 250g de lentilles vertes de nos agriculteurs Vivien Paille
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 avocats
  • Une pincée de zestes de citron
  • ½ cuillère à café de paprika
  • Une dizaine de tomates cerises
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillère à soupe de jus de citron
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 50g de feta
  • Sel
  • Poivre
  • 4 oeufs (facultatif)

Préparation

  1. Faites cuire les lentilles vertes pendant 25 à 30 minutes dans un grand volume d’eau bouillante.
  2. Egouttez, arrosez d’un filet d’huile d’olive et laissez-les refroidir.
  3. Préparez l’assaisonnement en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le cumin.
  4. Coupez les tomates cerises en quart et ajoutez-les aux lentilles.
  5. Arrosez le tout avec l’assaisonnement, mélangez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  6. Ecrasez les avocats, salez, poivrez et ajoutez quelques zestes de citron et ½ cuillère à café de paprika.
  7. Cuire les œufs pendant 5 minutes dans une cuillère à soupe serole d’eau bouillante pour avoir des œufs mollets et réservez dans de l’eau froide après les avoir sorti du feu (facultatif).
  8. Faites griller le pain de campagne.
  9. Etalez la purée d’avocats sur chaque tranche. Ajoutez la salade de lentilles par-dessus.
  10. Emiettez la feta et déposez un œuf sur le dessus de chaque tartine.

l'astuce cuisine

Vous pouvez réaliser cette recette sans les œufs. N’hésitez pas à faire varier les épices selon vos envies du moment !

réalisé avec :