Terrine végétale de lentilles vertes

  • 15 min
  • 8 pers
  • 30 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 300 gr de lentilles vertes cuites
  • 1 CS de farine complète
  • 60 ml de crème de soja fluide
  • 8 tomates cerises
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cc de curry
  • 5 cc de cumin
  • 5 cc de coriandre
  • 5 cc de coriandre

Préparation

  1. Dans un robot blender, mixer l’oignon et l’ail. Faite revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive les lentilles, l’oignon et l’ail haché.
  2. Reprenez votre robot blender, verser le mélange lentilles/oignon/ail dans le blender, mixer pour réduire en purée.
  3. Ajoutez ensuite les épices, les 2 œufs, la farine et les tomates.
  4. Mixez de nouveau, ajoutez-y la crème fluide de soja pour obtenir une texture plus liquide.
  5. Salez et poivrez, puis verser dans un plat allant au four ou une terrine si vous avez.
  6. Faite cuire environ une trentaine de minute à 180°C.
  7. A déguster bien froid pour l’apéritif.

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @livionna

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