Crumble de pois chiche aux légumes et lentilles vertes Végétarien

  • 20 min
  • 1 pers
  • 40 min
  • Coût moyen
  • Moyen

Ingrédients

  • 100g de lentilles vertes Bio cuites
  • 400g de légumes cuits (ex : ratatouille)
  • 150g de pois chiche Bio trempés 24h
  • 1 gousse d'ail
  • 40g de farine
  • 30g de beurre
  • 2CS d'huile d'olive
  • 2CS de poudre d'amande
  • 2CS de parmesan (ou 2 autres CS de poudre d'amande)
  • Sel poivre et aromates

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Pour la pâte du crumble, égoutter les pois chiches trempés 24 heures et les placer dans le bol du mixeur avec l’huile, la farine, la poudre d’amande, le beurre et le parmesan. Saler et poivrer. Mixer grossièrement. La pâte doit avoir une apparence sablée. Il faudra peut être ajouter 1 ou 2 cuillère(s) à soupe d’eau froide si la pâte est trop sèche.
  3. Pour la garniture, mélanger les légumes sans jus (ici, une ratatouille maison), les lentilles et l’ail. Ajouter les aromates de votre choix (thym, laurier, origan, basilic, paprika …). Ajuster l’assaisonnement.
  4. Placer ce mélange dans le fond d’un plat qui passe au four (25cm de diamètre). Lisser la surface.
  5. Recouvrir de crumble de pois chiche.
  6. Enfourner pour 40 min. Le crumble est prêt lorsqu’il est bien doré !
  7. Il se dégustera de préférence tiède, accompagné d’une belle salade !

 

Astuces : Vous pouvez utiliser n’importe quel mélange de légumes, du moment qu’il n’y a pas trop de jus (au risque de détremper le crumble). De même, vous pouvez ajouter du fromage ou des fruits sec dans la garniture pour varier les plaisirs …

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @betterclaf

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