Pudding de riz au chocolat blanc

  • 30 min
  • 2 pers
  • 15 min
  • Coût moyen
  • Moyen

Ingrédients

  • 35g de riz à dessert Vivien Paille
  • 240ml de lait
  • 30g de sucre
  • 1/2 noix de muscade râpée
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 pincées de cannelle moulue
  • 1 zeste d'orange
  • 50g de chocolat blanc
  • 1 feuille de gélatine
  • 60ml de crème fouettée
  • framboises
  • cacao en poudre

Préparation

  1. Dans une casserole à fond épais, ajouter le riz, le lait, la gousse de vanille, le zeste d’orange et le sucre en poudre. Incorporer une pincée de cannelle moulue et un peu de noix de muscade fraîche râpée.
  2. En remuant de temps en temps, cuire à feu moyen-doux pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le riz soit bien cuit. Retirer du feu et incorporer le chocolat blanc jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
  3. Essorer la feuille de gélatine et l’incorporer au mélange de riz en veillant à ce qu’elle se dissolve complètement.
  4. Laisser le mélange refroidir dans la casserole jusqu’à 30 ° C.
  5. Incorporer délicatement la crème légèrement fouettée pour finir le pudding. Déposer des framboises dans chacun des ramequins
  6. Répartir le mélange uniformément dans des ramequins. Transférer les moules au réfrigérateur et laisser refroidir au moins 4 heures.
  7. Servir avec des framboises et saupoudrés de cacao, accompagné d’un sorbet si vous le souhaitez.

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @miam.yam

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