Riz au lait coco et fruits rouges

  • 15 min
  • 4 pers
  • 50 min
  • Coût moyen
  • Facile

Ingrédients

  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 90 gr de riz à dessert bio de Vivien Paille
  • 2 cuillères à soupe de poudre de coco
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille
  • 1 poignée de cranberries
  • De la confiture de fraise ou aux fruits rouges (4 cuillères à soupe)
  • Des framboises
  • groseilles ou fraises

Préparation

  1. Étape du rinçage du riz : Dans une casserole, verser de l’eau et la porter à ébullition. Ajouter le riz et le précuire pendant 3 minutes, puis l’égoutter.
  2. Nettoyer la casserole, puis verser le lait, l’arôme de vanille, ainsi que la poudre de coco, puis porter à ébullition le lait.
    Une fois à ébullition, ajouter le riz, le sucre roux et les cranberries dans la casserole, puis laisser cuire à feu doux pendant une quarantaine de minutes, en remuant de temps en temps.
  3. En fin de cuisson, le riz doit être moelleux et il doit y avoir encore un peu de lait dans la casserole.
  4. Pour le montage, verser dans le fond de chaque verrine 1 cuillère à soupe de confiture, puis ajouter par-dessus le riz au lait aux cranberries et coco, et terminer avec des fruits rouges et de la poudre de coco ou des chips de coco pour les gourmands.

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @livionna02

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