Boulettes de riz farcies au poulet teriyaki

  • 40 min
  • 4 pers
  • 25 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 200 g de riz rond
  • 4 blancs de poulet
  • 2 oignons nouveaux ou Cébettes
  • 2 c. à s. d'huile de tournesol
  • 4 c. à s. de vinaigre de riz ou vinaigre japonais
  • 12 cl de sauce Teriyaki
  • 50 g de graines de sésame
  • 2 c. à c. de sucre
  • 1 c. à c. de sel ou sel fin
  • Sel ou sel fin
  • Poivre

Préparation

Etape 1

  • Lavez le riz puis placez-le dans une casserole avec 50 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes.
  • Après cuisson, enlevez le couvercle et laissez reposer le riz.

Etape 2

  • Dans un récipient, mélanger le vinaigre, le sel et le sucre.

Etape 3

  • Déposez le riz dans un saladier pour le refroidir. Versez la préparation vinaigrée sur le riz en plusieurs fois, en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les grains.

Etape 4

  • Coupez les blancs de poulet en petits dés. Et émincez les oignons nouveaux.

Etape 5

  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle et faites revenir les dés de poulet jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Salez et poi

Etape 6

  • Ajoutez la sauce teriyaki et laissez mijoter 5 minutes jusqu’à caramélisation des dés de poulet.

Etape 7

  • Ajoutez les oignons nouveaux émincés.

Etape 8

  • Faites des boulettes de riz de la taille d’une grosse noix. Aplatissez-les et mettez au centre du poulet caramélisé.

Etape 9

  • Fermez les boulettes en emprisonnant bien la farce et en continuant à les rouler entre les paumes des mains.

Etape 10

  • Roulez les boulettes de riz dans les graines de sésame.

Etape 11

  • Servez aussitôt.

 

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @leriz.fr

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