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40 min
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4 pers
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25 min
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Bon marché
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Facile
Ingrédients
- 200 g de riz rond
- 4 blancs de poulet
- 2 oignons nouveaux ou Cébettes
- 2 c. à s. d'huile de tournesol
- 4 c. à s. de vinaigre de riz ou vinaigre japonais
- 12 cl de sauce Teriyaki
- 50 g de graines de sésame
- 2 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de sel ou sel fin
- Sel ou sel fin
- Poivre
Préparation
Etape 1
- Lavez le riz puis placez-le dans une casserole avec 50 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes.
- Après cuisson, enlevez le couvercle et laissez reposer le riz.
Etape 2
- Dans un récipient, mélanger le vinaigre, le sel et le sucre.
Etape 3
- Déposez le riz dans un saladier pour le refroidir. Versez la préparation vinaigrée sur le riz en plusieurs fois, en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les grains.
Etape 4
- Coupez les blancs de poulet en petits dés. Et émincez les oignons nouveaux.
Etape 5
- Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle et faites revenir les dés de poulet jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Salez et poi
Etape 6
- Ajoutez la sauce teriyaki et laissez mijoter 5 minutes jusqu’à caramélisation des dés de poulet.
Etape 7
- Ajoutez les oignons nouveaux émincés.
Etape 8
- Faites des boulettes de riz de la taille d’une grosse noix. Aplatissez-les et mettez au centre du poulet caramélisé.
Etape 9
- Fermez les boulettes en emprisonnant bien la farce et en continuant à les rouler entre les paumes des mains.
Etape 10
- Roulez les boulettes de riz dans les graines de sésame.
Etape 11
- Servez aussitôt.
l'astuce cuisine
Recette réalisée par @leriz.fr
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