Chili con carne

  • 10 min
  • 4 pers
  • 200 min
  • Bon marché
  • Moyen

Ingrédients

  • 300 g de haricots rouges Vivien Paille
  • 500 g de viande hachée
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 75 cl de bouillon de bœuf
  • Sel
  • Poivre
  • 3 cuillères à soupe de poudre de Chili
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomates

Préparation

  1. Après avoir fait tremper les haricots rouges dans l’eau froide pendant 12h, cuisez les dans 5 fois leur volume d’eau pendant 1h20.
  2. Dans une grande cuillère à soupe serole, faites dorer la viande hachée dans l’huile en mélangeant à la spatule. Pendant ce temps, hachez les oignons et l’ail.
  3. Rajoutez les haricots rouges égouttés, les oignons, l’ail et tous les ingrédients, et laissez mijoter à feu très doux pendant 2 heures.
  4. Servez chaud.

l'astuce cuisine

N’oubliez pas de faire tremper les haricots rouges pendant 10h avant de débuter la recette.
Votre chili s’accompagnera parfaitement de riz Basmati !

réalisé avec :