Chili con carne

  • 90 min
  • 4 pers
  • 90 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 125g de haricots rouges secs (250g après cuisson)
  • 350g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge ou 1 à 2 carottes (selon les goûts)
  • 140g de maïs
  • 400g de pulpe de tomate
  • 1 cuillère à café de sauce siracha
  • Aromates au choix
  • un peu d'huile d'olive

Préparation

Laisser tremper les haricots rouges toute la nuit dans de l’eau froide.

Le lendemain, les rincer puis les placer dans un grand volume sur feu moyen pendant 45min/1h.

En attendant, faire revenir les oignons avec 1 ou 2 carottes ou 1 poivron (préalablement coupés en morceau) dans de l’huile d’olive.

Ajouter la viande hachée, les aromates et la sauce tomate puis incorporez les haricots rouges, le maïs et la sauce siracha (ou quelques épices à chili)

Petit plus : ajouter du fromage blanc pour adoucir le plat et apporter une touche de frais !

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @marie_roudiere

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