Courge butternut farcie aux poireaux et au quinoa boulghour

  • 20 min
  • 2 pers
  • 50 min
  • Bon marché
  • Moyen

Ingrédients

  • 1 butternut
  • 2 poireaux
  • 130ml de crème soja
  • 50g de mélange Quinoa et Boulghour
  • 1 oignon
  • Gingembre en poudre
  • cumin
  • poivre noir
  • 30g de parmesan

Préparation

  1. Rincer la courge à l’eau puis coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Retirer les pépins. La faire cuire de cette façon à la vapeur pendant environ 30 minutes.
  2. Couper les extrémités des poireaux et les laver. Les couper dans la longueur puis en fines lamelles. Couper l’oignon.
  3. Dans une poêle, ajouter un filet d’huile d’olive et déposer l’oignon et le poireau. Faire cuire le mélange Quinoa et Boulgour comme indiqué sur le paquet. Égoutter le tout et réserver.
  4. Lorsque le butternut est cuit, le laisser refroidir avant de retirer la chair et réserver.
  5. Ajouter le quinoa à la préparation de poireau ainsi que la crème soja. Mélanger.
  6. Ajouter la chair de la courge dans la poêle puis la mélanger aux autre ingrédients. Assaisonner avec du gingembre, cumin et poivre.
  7. Préchauffer le four à 200°. Ajouter la préparation dans les moitiés de courge et saupoudrer de parmesan.
  8. Enfourner pendant 20 minutes.
  9. Les retirer du four puis servir avec du tofu, de la viande ou du poisson.

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @fitspau

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