Haricots blancs à la provençale

  • 20 min
  • 4 pers
  • 90 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 180 g de haricots blancs Vivien Paille
  • 4 poivrons (rouges et jaunes)
  • 1 oignon
  • 1 petit piment rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni (2 branches de persil et de thym
  • 2 feuilles de laurier)
  • Sel
  • Poivre
  • 1kg de tomate

Préparation

  1. Après avoir fait tremper les haricots blancs dans l’eau froide pendant 12h, mettez-les dans 5 fois leur volume d’eau froide avec le bouquet garni. A ébullition, laisser cuire 1h environ.
  2. Pendant ce temps, coupez les poivrons en lanières, mondez les tomates et coupez-les en dés.
  3. Faites revenir dans un peu d’huile l’oignon émincé, l’ail et le piment haché dans une cuillère à soupe serole à fond épais.
  4. Rajoutez-y les tomates, les poivrons et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  5. Egouttez les haricots et mélangez les avec la préparation.
  6. Servez bien chaud !

l'astuce cuisine

N’oubliez pas de faire tremper les haricots blancs dans l’eau froide pedant 12h avant de commencer la recette.
Vous pouvez servir ces haricots avec un bifteck ou une tranche de thon grillée !

réalisé avec :