Jarret de veau aux lentilles du Berry

  • 20 min
  • 4 pers
  • 90 min
  • Coût moyen
  • Moyen

Ingrédients

  • 300 g de lentilles vertes du Berry Vivien Paille
  • 4 tranches de jarret de veau de 250 g pièce
  • 2 carottes
  • 3 branches de céleri
  • 4 tomates
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 1 petite botte de poireaux
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Sel
  • Poivre
  • Farine

Préparation

  1. Rincez les lentilles sous l’eau froide puis mettez-les dans une cuillère à soupe serole avec 6 fois leur volume d’eau.
  2. A ébullition, laissez cuire 20 à 30 minutes à couvert.
  3. Passez la viande à la farine puis faites la dorer dans l’huile dans une cocotte à fond épais.
  4. Rajoutez les légumes coupés en petits dés, mouillez avec le vin blanc et laissez cuire à feu doux pendant une heure.
  5. Enfin, mélangez avec les lentilles et assaisonnez avec du sel et du poivre.
réalisé avec :