Minestrone aux haricots blancs

  • 15 min
  • 4 pers
  • 75 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 2 cubes de bouillon de boeuf
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (persil et thym)
  • 12 feuilles de basilic
  • 1/4 de boule de céléri-rave
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 5l d'eau
  • Sel et poivre
  • 100g de parmesan rapé
  • 1 paquet de haricots blancs

Préparation

  1. Premièrement, penser à anticiper la réalisation de votre Minestrone facile un peu à l’avance. Pour cela, la veille, faire tremper les haricots blancs dans un saladier d’eau froide.
  2. Le lendemain, les égoutter, les mettre dans une casserole, couvrir d’eau et laisser mijoter pendant 30 min puis égoutter à nouveau.
  3. Pendant ce temps, préparer le bouillon avec les cubes et l’eau, selon le mode d’emploi indiqué sur le produit choisi. Éplucher les carottes, la pomme de terre, le poireau et le céleri rave, les laver ainsi que les courgettes. Plonger rapidement les tomates dans une casserole d’eau bouillante puis les plonger dans un saladier d’eau froide pour stopper la cuisson. Les peler et les épépiner.
  4. Couper tous les légumes en cubes de taille fine. Peler l’ail et l’écraser. Faire revenir tous les légumes dans un faitout à feu moyen pendant 5 min. Ajouter alors les haricots blancs, l’ail, le basilic et le bouquet garni et mouiller le tout avec le bouillon.
  5. Saler et poivrer légèrement selon vos goûts personnels et faire cuire à feu doux pendant 40 min en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
  6. Servir votre Minestrone facile dans une soupière ou dans des bols individuels, accompagné de parmesan râpé.
réalisé avec :