Muffins Chocolat – Fruit de la Passion

  • 15 min
  • 12 pers
  • 20 min
  • Bon marché
  • Moyen

Ingrédients

  • 400 g de pois chiche secs
  • 1/3 tasse de sirop d'érable
  • 1/3 tasse de cacao en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 3 c à s d'huile de coco
  • 3 fruits de la passion

Préparation

  1. Faire tremper les pois chiches au moins 12h dans un bol d’eau. Étape très importante parce que les pois chiches ne vont pas cuire après cette période de trempage.

  2. Le lendemain, préchauffer le four à 180°. Placer des caissettes en papier dans un moule à muffins.
  3. Dans le bol d’un blender, verser les pois chiches égouttés, le sirop d’érable, l’huile de coco fondue et les oeufs.
  4. Mélanger pour obtenir un mélange bien lisse et homogène. Ajouter la levure chimique et les oeufs, et mélanger à nouveau.

  5. Finir par la pulpe des fruits de la passion. Verser l’appareil dans les différentes caissettes au 3/4.
  6. Enfourner pour 20 minutes et vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dent. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @miamyam

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