Petit salé à ma façon

  • 25 min
  • 2 pers
  • 30 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 40 grammes de lentilles vertes du Puy Vivien Paille
  • 1 grosse carotte
  • 25 grammes de farine
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 5 cl de lait
  • 1 œuf
  • 1 saucisse de montbéliarde
  • 6 tranches fines de lard fumé
  • Huile
  • 1/2 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à café de moutarde au miel
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre

Préparation

  1. Mettre à cuire les lentilles durant 25 minutes dans le l’eau bouillante.
  2. Réaliser une vinaigrette avec la moutarde, l’huile d’olive et le vinaigre.
  3. Égoutter et passer à l’eau froide les lentilles. Mélanger à la vinaigrette et réserver au frais.
  4. Mettre à cuire la saucisse durant 25 minutes dans de l’eau bouillante.
  5. Mettre les tranches de lard sur une plaque et enfourner durant 15 minutes à 220° puis les laisser refroidir.
  6. Râper la carotte et émincer une petite gousse d’ail et d’échalote.
  7. Ajouter la farine, l’œuf et le lait et mélanger.
  8. Faire chauffer l’huile dans une poêle, et former les röstis de carottes avec un emporte-pièce.
  9. Cuire environ 3 minutes par face. Mettre les röstis au four durant 5 minutes à 220°.
  10. Une fois cuites, couper de fines tranches de saucisse.
  11. Dans une assiette mettre un rösti puis la salade de lentilles, les tranches de saucisse, les chips de lard puis un autre rösti.

l'astuce cuisine

Recette réalisée par passionnementpistache.

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