Poivrons farcis au riz et boeuf haché

  • 30 min
  • 4 pers
  • 45 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 4 poivrons ronds
  • 100g de riz blanc
  • 250g de viande hachée de boeuf
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée ou persil plat
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel
  • Poivre
  • Pour la sauce :
  • 4 tomates pelées et coupées en dés
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Epices sel et poivre

Préparation

  1. Faire cuire le riz blanc dans de l’eau salée pendant 12 minutes. Une fois cuit, l’égoutter et le réserver.
  2. Peler et émincer les oignons et l’ail.

  3. Mettre l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen, ajouter l’ail et l’oignon et faire revenir le tout.

  4. Ajouter les dés de tomates, la coriandre ou le persil plat et les épices.

  5. Laisser mijoter 10 minutes. Mélanger de temps en temps.

  6. Préchauffer le four à 200°C. Mettre la viande hachée dans un saladier avec la coriandre, ajouter le riz cuit.

  7. Ajouter l’œuf et les épices

  8. Mélanger en pétrissant la farce afin de bien amalgamer tous les ingrédients.

  9. Laver et essuyer les poivrons. Retirer la calotte du côté du pédoncule, éliminer les graines et les cloisons intérieures sans percer la peau. Rincer l’intérieur et essuyer. Remplir les poivrons évidés avec la farce.

  10. Verser la sauce tomate dans un plat à gratin puis déposer par-dessus les poivrons farcis. Enfourner et faire cuire les poivrons farcis 40 minutes.

  11. Servir chaud

l'astuce cuisine

Recette par SFR / 750g

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