Purée de flageolets et pancetta grillée

  • 15 min
  • 4 pers
  • 1.3333333333333 min
  • Coût moyen
  • Moyen

Ingrédients

  • 250 gr de flageolets secs
  • 3 CS de crème liquide allégée
  • Eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre
  • 60 gr de parmesan
  • Des herbes
  • 10 tranches de pancetta
  • 4 CS de confit de figue

Préparation

  1. Faire tremper les flageolets dans de l’eau froide pendant toute une nuit.
  2. Le lendemain, égoutter les flageolets, puis les verser dans une casserole et les recouvrir d’eau.
  3. Ajouter un cube de bouillon de volaille, et laisser cuire environs 1h20.
  4. Une fois que les flageolets sont bien tendres, les égoutter tout en gardant un peu de jus, puis les mixer avec de la crème liquide. Ajouter un peu de jus pour une texture fluide et lisse. Saler et poivrer et réserver.
  5. Pendant ce temps, faire griller à la poêle la pancetta, une fois grillée, verser dans les assiettes la purée, puis la pancetta surmontée d’un peu de confit de figue. Parsemer de parmesan et d’herbes.
  6. Bonne dégustation.

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @livionna02

réalisé avec :